こんにちは。
投稿が遅くなりすみませんm(__)m

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています(^^)/
モニタープレゼントでいただいた「ハウスつぶ入りマスタード」
少し変わったポテトサラダをご紹介します。

mas02
ちょっとわかりにくいですね。
まぁ~るい紫のおかずです(^^)/

mas06

これ、お友達へのプレゼント弁当です(^^)/
いつもありがとねぇ~Yさぁ~ん!

<紫じゃがいものポテトサラダ>
材料 15個(1個13〜15g)
・紫じゃがいも(シャドークイーン)…3個
ハウスつぶ入りマスタード…5cm
☆マヨネーズ…大さじ1.5
☆砂糖…小さじ2
☆リンゴ酢…小さじ1

作り方
① じゃがいもはキレイに洗い、皮がついたまま1つずつラップして、600w3分。
  (※電子レンジの機種にもよるので調整してくださいね。)
② ①のじゃがいもをボウルに移し、皮を剥き、マッシャーで潰して冷ます。
mas04

③ 合わせた☆を②に入れて混ぜ合わせる。
④ ボール状に丸めて完成!
mas05
 
POINT
・熱を加えられて青くなったじゃがいもが
 お酢を加えることで鮮やかな紫色に変色します。
・冷凍保存できます。4日以内に食べてください。

mas01
彩りにちょどいいです。
つぶ入りマスタードを加えることで
いつもと違ったポテトサラダに(^_-)-☆
本格的な仕上がりになった気分(笑)