こんにちは。
今回はさわやかハーブということで
今日はそのお助けアイテムの
”シーズニング<ボロネーゼ>”を使って
洋風の炊き込みご飯を作ってみました。
商品の詳細はこちら↓(クリックしてね)

袋の調理法ではトマトとひき肉と煮込んで…とあるんですが、
このシーズニングをそのまま加えて炊き込んでみました。
<GABANボロネーゼ風炊き込みご飯>

材料:2~3人
・米…2合
・水…360㏄
・GABANシーズニング<ボロネーゼ>…1袋
・ベーコンスライス…80g(約5枚分)
・冷凍ミックスベジタブル…50g
・バター…10g
・GABANバジル…適宜
・粉チーズ…適宜

作り方(炊飯時間を含め35分)
① 米を洗った後、鍋に入れ、水を加える。
② ベーコンスライスは写真のように8㎜角ぐらいに切る。
③ ①の鍋に②と冷凍ミックスベジタブル、
バター、GABANシーズニング<ボロネーゼ>を加え、
軽く混ぜて中火で炊く。
④ 蓋から蒸気が出だしたら、弱火で10分。
⑤ その後、10分蒸らす。
⑥ 器に盛りつけた後、
粉チーズとGABANバジルをあしらってください。
POINT
ルクルーゼやストウブなど、保温性の高い鍋を使用しています。
炊飯器でもOKです。その場合、上記の炊飯時間とは異なります。
お好みでケチャップ大さじ1を加えても美味しくいただけます。

簡単なのに本格的な味!
是非お試しください。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ハウス食品×レシピブログのモニターに
今回はさわやかハーブということで
バジル、オレガノ、タイムが我が家に届きました!
嬉しことにお助けアイテムまで!!!今日はそのお助けアイテムの
”シーズニング<ボロネーゼ>”を使って
洋風の炊き込みご飯を作ってみました。
商品の詳細はこちら↓(クリックしてね)

袋の調理法ではトマトとひき肉と煮込んで…とあるんですが、
このシーズニングをそのまま加えて炊き込んでみました。
<GABANボロネーゼ風炊き込みご飯>

材料:2~3人
・米…2合
・水…360㏄
・GABANシーズニング<ボロネーゼ>…1袋
・ベーコンスライス…80g(約5枚分)
・冷凍ミックスベジタブル…50g
・バター…10g
・GABANバジル…適宜
・粉チーズ…適宜

作り方(炊飯時間を含め35分)
① 米を洗った後、鍋に入れ、水を加える。
② ベーコンスライスは写真のように8㎜角ぐらいに切る。
③ ①の鍋に②と冷凍ミックスベジタブル、
バター、GABANシーズニング<ボロネーゼ>を加え、
軽く混ぜて中火で炊く。
④ 蓋から蒸気が出だしたら、弱火で10分。
⑤ その後、10分蒸らす。
⑥ 器に盛りつけた後、
粉チーズとGABANバジルをあしらってください。
POINT
ルクルーゼやストウブなど、保温性の高い鍋を使用しています。
炊飯器でもOKです。その場合、上記の炊飯時間とは異なります。
お好みでケチャップ大さじ1を加えても美味しくいただけます。

簡単なのに本格的な味!
是非お試しください。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。