こんにちは。
昨日、Bento&coさんから
国際Bentoコンテスト2019の
国内部門でグランプリに選ばれました。
とのメールが!!!
オオーw(*゚o゚*)w

実はですね、
過去に2回グランプリをいただいていたのです。
私なんぞにそれだけでも十分光栄なこと。
なので、
3度目はないと思ってました。
本当に…。
だから、今の状況が信じられなくて、
ソワソワしています。

作品はこんな感じです。
コンテストの今年のテーマは「International」
私は「日本」にしました。
和柄を重視。
丸窓にステンドグラス風にして、モダンな感じに。
折り鶴はワンタンの皮で折り、
オーブントースターで軽く焼きました。
本当はお味噌汁に乗せる予定だったのです。
こんな感じに…没作品です(;^_^A

コンテストの規定として、
お弁当箱は2段まで。とあることに気付き、
お味噌汁は断念。
折り鶴は飾りとしてセッティング。
お弁当は3回ぐらい違うデザインで作り直し、
ここに至りました。
このコンテストでは
作品を作る段階で
毎回自分の能力のなさに打ちひしがれ
途中心が折れそうになるんです。
(多分、私だけ)
自分との闘いです。
頑張ってよかった(TДT)
そして、家族や友達、
このブログを見てくださるコアなファンの皆様に
心から感謝しています。
ありがとうございました。
もう一つ、
皆様にご協力をお願いします。
国内外の入賞者TOP10の中から投票で順位が決まります。
ご参加いただければ嬉しいです。
こちら★の下の方に
投票する
をクリックすると
Start
とありますのでクリックして進んでください。
好みのお弁当に✔を入れて、submit
海外の方の素敵なお弁当が満載です。
見るだけでも楽しいですよ。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
昨日、Bento&coさんから
国際Bentoコンテスト2019の
国内部門でグランプリに選ばれました。
とのメールが!!!
オオーw(*゚o゚*)w

実はですね、
過去に2回グランプリをいただいていたのです。
私なんぞにそれだけでも十分光栄なこと。
なので、
3度目はないと思ってました。
本当に…。
だから、今の状況が信じられなくて、
ソワソワしています。

作品はこんな感じです。
コンテストの今年のテーマは「International」
私は「日本」にしました。
和柄を重視。
丸窓にステンドグラス風にして、モダンな感じに。
折り鶴はワンタンの皮で折り、
オーブントースターで軽く焼きました。
本当はお味噌汁に乗せる予定だったのです。
こんな感じに…没作品です(;^_^A

コンテストの規定として、
お弁当箱は2段まで。とあることに気付き、
お味噌汁は断念。
折り鶴は飾りとしてセッティング。
お弁当は3回ぐらい違うデザインで作り直し、
ここに至りました。
このコンテストでは
作品を作る段階で
毎回自分の能力のなさに打ちひしがれ
途中心が折れそうになるんです。
(多分、私だけ)
自分との闘いです。
頑張ってよかった(TДT)
そして、家族や友達、
このブログを見てくださるコアなファンの皆様に
心から感謝しています。
ありがとうございました。
もう一つ、
皆様にご協力をお願いします。
国内外の入賞者TOP10の中から投票で順位が決まります。
ご参加いただければ嬉しいです。
こちら★の下の方に
投票する
をクリックすると
Start
とありますのでクリックして進んでください。
好みのお弁当に✔を入れて、submit
海外の方の素敵なお弁当が満載です。
見るだけでも楽しいですよ。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。