今日2回目の投稿で、失礼しますm(__)m

Recipestaさんから頂いた
「ハニートマト」

とてもおしゃれなBOXが!

ht01
この中にトマトが入ってるの?!
OPEN!

ht02
ジャン!
宝箱みたいや~ん!
この艶、獲れたてってことよね。
ヘタもシャキーン!ってしてるしね。
新鮮そのもの。

まずは生で食べましょう!
ってことで一口。
甘ぁ~い!
調理するのがもったいないくらい
そのままバクバク食べ続けたい!

ht03

では、
フルーツのような甘さのハニートマトを使って
超簡単レシピを作ってみました。

<甘~いハニートマトとホクホクさつまいものさっと炒め>
(長いタイトルでごめんなさい)

ht05

材料(4人分)
・ハニートマト…15個
・さつまいも…2本(350g)
・塩…2つまみ
・油…大さじ1
・粉チーズ…適量
・パセリ…適量
作り方(15分)
① 洗ったさつまいもを8㎜厚さに切って160℃の油で揚げる
② ハニートマトは洗ってヘタを取っておく。
③ フライパンに油を入れて熱し、塩を加える。
④ ③にハニートマトを入れて皮が破れるぐらいをめどに炒める。
⑤ ④に①のさつまいもを入れて絡めるようにサッと炒める。
⑥ お皿に盛り付け、粉チーズとパセリをかける。

ht04
ハニートマトの甘さと
さつまいもの甘さが重なって
子どもたちには大人気!
また作りたい一品です。