こんにちは。

参加させてもらってます。

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

今回は

刺激がやみつき!
辛味スパイス料理対決


ということで
・ブラックペッパー<ホール>
・花椒<ホール>
・ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
が我が家に届きました!
嬉しことに練りからし(大容量)まで!!!

今日は
気にになって仕方なかった
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
を使って
大葉たっぷりピリ辛ゴロゴロ豚肉味噌
を作ってみました!

ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>
についてはこちらをクリック↓
クリップボード01


<大葉たっぷりピリ辛ゴロゴロ豚肉味噌>

bariara01

<材料>(5人以上)
・豚ロースブロック…250g
・大葉…10枚
☆しょうが(チューブ)…1cm
☆ごま油…大さじ1
☆コチュジャン…小さじ1
ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>…小さじ1
☆GABAN粗びきガーリック…小さじ1
★砂糖…大さじ2
★酒…大さじ2
★味噌…大さじ3

<作り方>(20分)
① 豚肉を1cm角に切っておく。
  炒めると縮まるので適当な大きさでよい。
② フライパンに☆を入れて火にかけ油に香りを移す。
  (油跳ねに注意!)
③ ①に細切りにした豚こま切れを入れて炒める。
④ ★を流しいれて絡め、大葉を入れる。
  その後水気がなくなるまで炒める。

<POINT>
もっと辛さが必要な場合は
追い唐がらし族<バリ粗唐辛子>を振りかけてください。
豚肉はバラ肉、細切れでも構いません。

bariara04
ご飯が止まりませ~ん。

他のおかずに和えても
美味しくいただけます。

ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>
辛さが欲しいときに振りかける、
手軽さがいいです。
パスタやピザなどにも合いますよ。
どれに合うか色々振りかけてしまいそうです(^^)/

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。