こんにちは。
土日と日本はお祝いムードでしたね。
なんだかジーンとくる場面もあったりで、
感慨深い週末となりました。
さて、
今日からいつものお弁当が始まりました(^^)/
扇型にふりかけアートしましたよ。
パパ弁当です。

ぶっつけ本番で飾ったけど
やっぱり、昨晩から考えておくべきだったな(笑)

いろんな柄を日ごろから考えておこう!
柄に使った食材は…
・五色の花むすび
・刻み湯葉
・ぶぶあられ
・梅ごまふりかけ
食材についての詳細はコチラ↓

今日のおかずは…
・エビチリ味のエビフライ
・きのこペースト和えのパスタ
・かぼちゃの煮物
・イワシのかば焼き
・人参の塩炒め
・パプリカと小かぶの甘酢漬け
きのこペーストについては後ほど作り方をご紹介します。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
土日と日本はお祝いムードでしたね。
なんだかジーンとくる場面もあったりで、
感慨深い週末となりました。
さて、
今日からいつものお弁当が始まりました(^^)/
扇型にふりかけアートしましたよ。
パパ弁当です。

ぶっつけ本番で飾ったけど
やっぱり、昨晩から考えておくべきだったな(笑)

いろんな柄を日ごろから考えておこう!
柄に使った食材は…
・五色の花むすび
・刻み湯葉
・ぶぶあられ
・梅ごまふりかけ
食材についての詳細はコチラ↓

今日のおかずは…
・エビチリ味のエビフライ
・きのこペースト和えのパスタ
・かぼちゃの煮物
・イワシのかば焼き
・人参の塩炒め
・パプリカと小かぶの甘酢漬け
きのこペーストについては後ほど作り方をご紹介します。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。