こんにちは。
先日「明石たこのやわらか煮(冷凍)」を
コープの個配で購入したのを思い出し、
昨晩はしいたけの肉詰めにしました。
この話の流れ…わかりにくいですよね(;^_^A
これを見れば一目瞭然!
今日のお弁当を見てくださ~い!

ご飯を海に見立てて、
たこがひょっこり出現!
この構図は幾度か作ってるんですが
毎回足の向きが違って面白いんです。
たこのやわらか煮を活かすべく、
たこの頭はしいたけの肉詰めに。
照り焼き味にしたから、
頭の照りがいい感じに( *´艸`)

たこの足で躍動感を表現!
でも、顔は笑顔(笑)

海なのでご飯には魚チップ。

卵の焼印は魚なの~!!!
これね、先週の金曜日に東京に行った時に
かっぱ橋で購入しました。
早く使いたくて、今日、初お披露目(#^^#)
今回細工したのは「目」だけ。
素材を使ったキャラ弁だと
簡単に仕上がります(^^)/
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
先日「明石たこのやわらか煮(冷凍)」を
コープの個配で購入したのを思い出し、
昨晩はしいたけの肉詰めにしました。
この話の流れ…わかりにくいですよね(;^_^A
これを見れば一目瞭然!
今日のお弁当を見てくださ~い!

ご飯を海に見立てて、
たこがひょっこり出現!
この構図は幾度か作ってるんですが
毎回足の向きが違って面白いんです。
たこのやわらか煮を活かすべく、
たこの頭はしいたけの肉詰めに。
照り焼き味にしたから、
頭の照りがいい感じに( *´艸`)

たこの足で躍動感を表現!
でも、顔は笑顔(笑)

海なのでご飯には魚チップ。

卵の焼印は魚なの~!!!
これね、先週の金曜日に東京に行った時に
かっぱ橋で購入しました。
早く使いたくて、今日、初お披露目(#^^#)
今回細工したのは「目」だけ。
素材を使ったキャラ弁だと
簡単に仕上がります(^^)/
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
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