こんにちは。
「ボーソー米油部」12月の投稿テーマは
そして
油臭さがなく、お料理が快適!
その理由は…
米油は他の油に比べ
「油酔い」物質の発生が少ないため
お料理が快適、キッチンも臭くなりいくいのです!
揚げ物で一般的によく使われる
菜種油や大豆油と比べると
鍋に付着した重合物(汚れ)の量が
断然少ないので、お掃除もラクラク!
今日ご紹介するレシピは
「甘辛高野豆腐揚げ」
油臭さがなく、お料理が快適!
その理由は…
米油は他の油に比べ
「油酔い」物質の発生が少ないため
お料理が快適、キッチンも臭くなりいくいのです!
揚げ物で一般的によく使われる
菜種油や大豆油と比べると
鍋に付着した重合物(汚れ)の量が
断然少ないので、お掃除もラクラク!
今日ご紹介するレシピは
「甘辛高野豆腐揚げ」
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。