こんにちは。
「ボーソー米油部」1月の投稿テーマは
ということで、
お弁当専門のわたくしですが
食パンを使ったバレンタインチョコを作ってみました。
匂いのない米油を塗り、
サクッと仕上げました。
「サクッとハートの塩チョコ」
<材料>ハート型8個
・食パン(6枚切り)…2枚
・板チョコ…1枚
・ボーソー米油…大さじ1
・ピンクソルト・岩塩…適宜
・シュガーハート…適宜
<作り方>15分① パンの耳を切る。

② 切った食パンにラップを掛けて…

③ 麺棒で縦横斜めと押さえつけながら伸ばす。

④ ハート型で抜きとる。

⑤ お皿にボーソー米油大さじ1を入れる。

⑥ 片面だけ刷毛で米油を塗る。

⑦ オーブントースターで3分程度焼く。
(機種にもよるので調節してください)

⑧ チョコを刻む。

⑨ お湯50度が入ったボウル、刻んだチョコが入った耐熱容器。

⑩ 湯煎でチョコを溶かす。
耐熱容器側に水分が入らないように注意する。

⑪ 写真ぐらいに溶かす。

⑫ ⑦のハートをチョコに浸し、固まらないうちにトッピングをする。
POINT・温度は正確にした方がチョコの艶がよくなります。
・パンの耳にも米油を塗り、焼くとサクッと美味しくいただけます。

米油の効果でサクッとしたパン生地に
塩味が効いた大人のチョコに大変身!

簡単なのでお子様と一緒に作れます。

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