こんにちは。

「ボーソー米油部」1月の投稿テーマは

ということで、
お弁当専門のわたくしですが
食パンを使ったバレンタインチョコを作ってみました。

匂いのない米油を塗り、
サクッと仕上げました。

「サクッとハートの塩チョコ

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<材料>ハート型8個
・食パン(6枚切り)…2枚
・板チョコ…1枚
・ボーソー米油…大さじ1
・ピンクソルト・岩塩…適宜
・シュガーハート…適宜

<作り方>15
① パンの耳を切る。
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② 切った食パンにラップを掛けて…
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③ 麺棒で縦横斜めと押さえつけながら伸ばす。
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④ ハート型で抜きとる。
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⑤ お皿にボーソー米油大さじ1を入れる。
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⑥ 片面だけ刷毛で米油を塗る。
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⑦ オーブントースターで3分程度焼く。
(機種にもよるので調節してください)
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⑧ チョコを刻む。
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⑨ お湯50度が入ったボウル、刻んだチョコが入った耐熱容器。
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⑩ 湯煎でチョコを溶かす。
耐熱容器側に水分が入らないように注意する。
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⑪ 写真ぐらいに溶かす。
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⑫ ⑦のハートをチョコに浸し、固まらないうちにトッピングをする。
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POINT
・温度は正確にした方がチョコの艶がよくなります。
・パンの耳にも米油を塗り、焼くとサクッと美味しくいただけます。

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米油の効果でサクッとしたパン生地に
塩味が効いた大人のチョコに大変身!

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簡単なのでお子様と一緒に作れます。

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