こんにちは。
今日は休日のピッタリのお昼ごはんをご紹介。
「旨味っぷり!醤油味の焼きうどん<ごち醤油>」
福山醸造さんの「ごち醤油」を使いました。
ソースを使うことが多い焼きうどんですが
旨味たっぷりの「ごち醤油」であっさり仕上げました。
うどんは1玉だけですが野菜をたくさん加えて2人分(^^)/
材料(2人分)
・茹でうどん…1玉
・キャベツ…1/8個
・玉ねぎ…1/2個
・豚こま切れ…100g
・ごち醤油…大さじ2
・顆粒だし…小さじ1
・紅ショウガ…適宜
・油…大さじ1
作り方(15分)
① 豚肉を食べやすい大きさに切る。
② キャベツは8㎜の細切り、玉ねぎは5㎜幅の薄切り。(適当でOK)
③ フライパンに油大さじ1を入れて熱し、豚肉を炒める。
④ 豚肉の色が変われば、キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
⑤ 玉ねぎが半透明になってきたら、顆粒だしとごち醤油を加えて炒める。
⑥ 味が行き届いたら、茹でうどんを加え、ほぐしながら炒める。
⑦ うどんが醤油の色で茶色くなったら完成。
⑧ 器に盛り、紅ショウガであしらう。
POINT
・味付けは具材にしっかりつけること。
そうすることで麺に均等に味が行き届きます。
焼きそば、焼きめしを作る際もお試しください。
北海道産大豆・小麦を100%使用した丸大豆しょうゆに北海道産の鮭節をベースとしただしを合わせた“毎日の料理をごちそうにするかけしょうゆ”です。鮭節の上品な甘みと豊かな旨み、それを引き立てる丸大豆しょうゆのまろやかな味わいが特徴です。(※HPから引用)
鮭節がベースってすごいですよね。
普段見かけない醤油です。
ほんのり甘味があって醤油というよりだし醤油という感じです。
今キャンペーン中!
今日は休日のピッタリのお昼ごはんをご紹介。
「旨味っぷり!醤油味の焼きうどん<ごち醤油>」
福山醸造さんの「ごち醤油」を使いました。
ソースを使うことが多い焼きうどんですが
旨味たっぷりの「ごち醤油」であっさり仕上げました。
うどんは1玉だけですが野菜をたくさん加えて2人分(^^)/
材料(2人分)
・茹でうどん…1玉
・キャベツ…1/8個
・玉ねぎ…1/2個
・豚こま切れ…100g
・ごち醤油…大さじ2
・顆粒だし…小さじ1
・紅ショウガ…適宜
・油…大さじ1
作り方(15分)
① 豚肉を食べやすい大きさに切る。
② キャベツは8㎜の細切り、玉ねぎは5㎜幅の薄切り。(適当でOK)
③ フライパンに油大さじ1を入れて熱し、豚肉を炒める。
④ 豚肉の色が変われば、キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
⑤ 玉ねぎが半透明になってきたら、顆粒だしとごち醤油を加えて炒める。
⑥ 味が行き届いたら、茹でうどんを加え、ほぐしながら炒める。
⑦ うどんが醤油の色で茶色くなったら完成。
⑧ 器に盛り、紅ショウガであしらう。
POINT
・味付けは具材にしっかりつけること。
そうすることで麺に均等に味が行き届きます。
焼きそば、焼きめしを作る際もお試しください。
福山醸造様の醤油を使用しました。
北海道産大豆・小麦を100%使用した丸大豆しょうゆに北海道産の鮭節をベースとしただしを合わせた“毎日の料理をごちそうにするかけしょうゆ”です。鮭節の上品な甘みと豊かな旨み、それを引き立てる丸大豆しょうゆのまろやかな味わいが特徴です。(※HPから引用)
鮭節がベースってすごいですよね。
普段見かけない醤油です。
ほんのり甘味があって醤油というよりだし醤油という感じです。
今キャンペーン中!
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