藤に杜鵑(ほととぎす)<花札> 2020年04月16日 こんにちは。4月の花札弁当作りました。「藤に杜鵑」杜鵑=ホトトギスって読むのね(;^_^A勉強、勉強( ..)φメモメモ赤い月の位置がもうちょっと上だったかな。藤…大根を紫キャベツの甘酢漬けに漬けて色付け。葉…山椒の葉(裏庭で勝手に育ってる)今日のおかずは…・豚ヒレ肉のピカタ(後日作り方をご紹介)・ほうれん草としめじの炒め物・ひじきと枝豆とお揚げの煮物・切り干し大根のケチャップ炒め・茹でたアスパラガス・しば漬け鳩みたいなホトトギスになったけどまあ愛嬌があっていいかあ( *´艸`)今日も皆様にとって素敵な一日でありますように。 「キャラ弁」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。