こんにちは。
第2期ボーソー米油部の部員「となりんりん」です(^^)
今月のテーマは「米油でつくるイタリアンレシピ」

米油でつくるイタリアンレシピ
豚ヒレ肉のピカタ

<材料>約16枚
・豚ヒレ肉…200g
☆卵…1個
☆粉チーズ…大さじ3
☆乾燥パセリ…小さじ1
・小麦粉…小さじ1
・塩コショウ…適宜
・ボーソー米油…大さじ1~2
<作り方>20分
① 豚ヒレ肉を8㎜厚に切る。塩コショウした後、小麦粉をまんべんなくまぶす。
② ☆をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③ フライパンにボーソー米油を入れて熱する。
④ ①を②につけて、③にフライパンで中火で両面各3分程度焼いていく。
⑤ 火を消して、蓋をし、2分程度蒸らす。
(中まで火を通す)

<POINT>
・☆で作った卵液が途中でなくなったら、
そのまま焼いても美味しくいただけます。
・ケチャップはお好みで。
お弁当にもとても合います(^^)/

米油はクセがないのでついつい食べちゃう。
米油自体に栄養があるので安心。
詳細はコチラ↓
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