こんにちは。
とても簡単なレシピをご紹介します。
必要なのは
・にんじん
・クミンパウダー
・塩
・油
これだけ!(^^)/
今回のテーマは…
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!
風味豊かにおいしさ広がる一皿を楽しもう♪

スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索
私が選んだスパイスは
GABANクミン<パウダー>
カレーパウダーの原料で、カレーのいいにおいはこのクミンの香り。
辛味は無いけどエスニック!
そんな楽しみ方ができます。
「にんじんのクミン炒め」

材料(4人分)
・にんじん…2本
・GABANクミン<パウダー>…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・油…大さじ1
作り方(10分)
① にんじんを洗ってピーラーで皮を剥き、乱切りにしておく。
② フライパンに油、塩、クミンパウダーを入れてから中火にかける。

③ 小さい泡がぷつぷつ出てきたら、①のにんじんを入れる。

④ 最初は炒めず、そのまま放置。

⑤ 焼いてる面に焼き色が付いたら炒める。

⑥ ある程度炒めたら、火を消して蓋をして2分蒸らす。

とても簡単なのにコクがある一品に。
箸休めにもいいですよ。
お弁当おかずにもOK!

とても簡単なレシピをご紹介します。
必要なのは
・にんじん
・クミンパウダー
・塩
・油
これだけ!(^^)/
今回のテーマは…
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!
風味豊かにおいしさ広がる一皿を楽しもう♪
スパイス使い切り料理レシピ スパイスレシピ検索
私が選んだスパイスは
GABANクミン<パウダー>
カレーパウダーの原料で、カレーのいいにおいはこのクミンの香り。
辛味は無いけどエスニック!
そんな楽しみ方ができます。
「にんじんのクミン炒め」

材料(4人分)
・にんじん…2本
・GABANクミン<パウダー>…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・油…大さじ1
作り方(10分)
① にんじんを洗ってピーラーで皮を剥き、乱切りにしておく。
② フライパンに油、塩、クミンパウダーを入れてから中火にかける。

③ 小さい泡がぷつぷつ出てきたら、①のにんじんを入れる。

④ 最初は炒めず、そのまま放置。

⑤ 焼いてる面に焼き色が付いたら炒める。

⑥ ある程度炒めたら、火を消して蓋をして2分蒸らす。

とても簡単なのにコクがある一品に。
箸休めにもいいですよ。
お弁当おかずにもOK!

スパイスを日常にすぐに取り入れられる、
とても簡単なレシピです(^^)/
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
とても簡単なレシピです(^^)/
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。