こんにちは。
昨日作った「あやつなぎ」が気になって、
今日は三つ葉を6本使って、
3本ずつでつなげてみました。
朝作るには無理があるので、
昨晩作り、保存容器に保管。
薄焼き卵は水溶き片栗粉を加えて丈夫に。
ご飯は酢飯です。
お弁当の形に合わせてラップで成形し、
薄焼き卵に乗せて再度ラップで形を整えてお弁当箱へ。
3本ずつとなると、
ほぼピンセットでの作業でした。
ドラマで見る外科手術の縫合みたいな感じwww
上に引っ張り、下にくぐらせ…
その繰り返し(;^_^A
「私、失敗しないので!」って言ってみたい。
なんせ、失敗だらけですからwww
熨斗(のし)として、
梅あられを乗せてごまかしました( *´艸`)
って、なんのご祝儀なのさ、このお弁当。
朝から自分にツッコミ入れてました。
おかずはほぼ常備菜。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
昨日作った「あやつなぎ」が気になって、
今日は三つ葉を6本使って、
3本ずつでつなげてみました。
朝作るには無理があるので、
昨晩作り、保存容器に保管。
薄焼き卵は水溶き片栗粉を加えて丈夫に。
ご飯は酢飯です。
お弁当の形に合わせてラップで成形し、
薄焼き卵に乗せて再度ラップで形を整えてお弁当箱へ。
3本ずつとなると、
ほぼピンセットでの作業でした。
ドラマで見る外科手術の縫合みたいな感じwww
上に引っ張り、下にくぐらせ…
その繰り返し(;^_^A
「私、失敗しないので!」って言ってみたい。
なんせ、失敗だらけですからwww
熨斗(のし)として、
梅あられを乗せてごまかしました( *´艸`)
って、なんのご祝儀なのさ、このお弁当。
朝から自分にツッコミ入れてました。
おかずはほぼ常備菜。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
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