こんにちは。

ボーソー米油部
今月のテーマは
米油でもう一品!副菜レシピ
米油でもう一品!副菜レシピ


連日の暑さで火を使う料理を敬遠しがちに…
少しでも涼みたくて、横着しました。

柚子胡椒でさわやかドレッシング!長いものたたき

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<材料>2人
・長いも…200g
ボーソー米油…小さじ1
☆柚子胡椒(チューブ)…4㎝
☆塩こうじ…大さじ1
・刻み海苔…適宜

<作り方>10分
① 長いもを洗って皮をむき、適当な大きさに切る。
(※後で潰すので大きさは気にしなくていい)

② ビニール袋に①の長いもを入れて、
ビニールの上からめん棒でたたく。
(※めん棒がなければマグカップなどで)

③ ②のビニール袋に☆を入れて混ぜて器に移し、
刻みのりをふりかける。

POINT
・柚子胡椒を梅肉に変えても楽しめます。
・刻みのりがなければ普通の海苔をちぎって
もみ海苔として使っても構いません。

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米油のまろやかさと癖のなさが
本来の長いもの良さを引き立てます。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
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励みになります(^^)/


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