こんにちは。

今回、福山醸造さまから
とても興味深い商品を送っていただきました。
pancake01
ヤマト福山商店 北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス


北海道産小麦100%使用。
全粒粉とバターミルクが配合されています。

今回は
ノーマルにパンケーキを焼いてみました。

「和風パンケーキ」
pan03

材料(2枚分)
北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス…100g
☆牛乳…90~100㏄
北海道のなめらか羊羹《粗砕き黒豆》…1個
・冷凍ベリー…お好みの量
・バニラアイス…お好みの量

作り方(15分)
① ボウルに☆を入れて混ぜる。
② フライパンを中火で熱し、一旦火から外して
  濡れふきんの上にフライパンを置き
  「ジュ―ッ」という音を聞いたら
  フライパンを弱火にかけ、
  ①を半量ずつに焼く。
③ 最初は5分。ひっくり返して3分。
④ 北海道のなめらか羊羹を横にスライスして2つにする。
⑤ パンケーキの上に④を1つ乗せて、
  冷凍ベリー、バニラは添える。

pan01
弱火でじっくり焼くので、
色白のパンケーキになります( *´艸`)
トッピング次第でいろんな味が楽しめます。

pan02

北海道のなめらか羊羹《粗砕き黒豆》は甘さ控えめ。
このパンケーキミックスにとても合う!
少し感動しました。


羊羹がない場合は
蜂蜜やメープルシロップをトッピングしてください。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/


キャラ弁ランキング