こんにちは。
今回、福山醸造さまから
とても興味深い商品を送っていただきました。

ヤマト福山商店 北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス
今回は
ノーマルにパンケーキを焼いてみました。
「和風パンケーキ」

材料(2枚分)
☆北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス…100g
☆牛乳…90~100㏄
・北海道のなめらか羊羹《粗砕き黒豆》…1個
・冷凍ベリー…お好みの量
・バニラアイス…お好みの量
作り方(15分)
① ボウルに☆を入れて混ぜる。
② フライパンを中火で熱し、一旦火から外して
濡れふきんの上にフライパンを置き
「ジュ―ッ」という音を聞いたら
フライパンを弱火にかけ、
①を半量ずつに焼く。
③ 最初は5分。ひっくり返して3分。
④ 北海道のなめらか羊羹を横にスライスして2つにする。
⑤ パンケーキの上に④を1つ乗せて、
冷凍ベリー、バニラは添える。

弱火でじっくり焼くので、
色白のパンケーキになります( *´艸`)
トッピング次第でいろんな味が楽しめます。

少し感動しました。
羊羹がない場合は
蜂蜜やメープルシロップをトッピングしてください。
今回、福山醸造さまから
とても興味深い商品を送っていただきました。

ヤマト福山商店 北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス
北海道産小麦100%使用。
全粒粉とバターミルクが配合されています。
今回は
ノーマルにパンケーキを焼いてみました。
「和風パンケーキ」

材料(2枚分)
☆北海道の小麦香るバターミルクパンケーキミックス…100g
☆牛乳…90~100㏄
・北海道のなめらか羊羹《粗砕き黒豆》…1個
・冷凍ベリー…お好みの量
・バニラアイス…お好みの量
作り方(15分)
① ボウルに☆を入れて混ぜる。
② フライパンを中火で熱し、一旦火から外して
濡れふきんの上にフライパンを置き
「ジュ―ッ」という音を聞いたら
フライパンを弱火にかけ、
①を半量ずつに焼く。
③ 最初は5分。ひっくり返して3分。
④ 北海道のなめらか羊羹を横にスライスして2つにする。
⑤ パンケーキの上に④を1つ乗せて、
冷凍ベリー、バニラは添える。

弱火でじっくり焼くので、
色白のパンケーキになります( *´艸`)
トッピング次第でいろんな味が楽しめます。

北海道のなめらか羊羹《粗砕き黒豆》は甘さ控えめ。
このパンケーキミックスにとても合う!少し感動しました。
羊羹がない場合は
蜂蜜やメープルシロップをトッピングしてください。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。