こんにちは。
今回のテーマは
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

チンゲン菜って、あんかけや油通しなど
中華のイメージが強い我が家。
ササっと炒めて、たくさん食べて欲しい!
そんな思いで作ってみました。

「チンゲン菜とツナのマヨカレー炒め」
chingen01

材料(2人分)

・チンゲン菜…150g(根元を切った後の重さ)
・GABANガラムマサラ…小さじ1/2
・マヨネーズ…大さじ2
・ツナ缶…1缶

作り方(10分
① チンゲン菜は洗って根元を切り落とし、
  3㎝幅に切る。
② フライパンにマヨネーズ、ガラムマサラを入れて中火にかける。
gara01

③ 次に①の切ったチンゲン菜を加える。
gara02

④ 葉っぱがしなっとしだしたら、
  汁を切ったツナを入れて軽く炒める。
chingen02
仕上げに追いガラムマサラ(分量外)。
子どもの好きなマヨネーズとカレーがベストマッチ!
マヨネーズの油分で炒められ、
マイルドな仕上がりになって食べやすい!

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020

 今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/


キャラ弁ランキング