こんにちは。
今回のテーマは
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
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サラダやお鍋でよく使う水菜。
変化を持たせると食べやすいかなと思い、
スープごといただけるブーケガルニにしました。
手軽に使えるGABANのブーケガルニ。
パックに入ってるので使いやすい!

「たっぷり水菜の食べるスープ」

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材料(4人分)
・水菜…250g
・GABANブーケガルニ…1パック
・ツナ缶…1缶
・水…1000ml
・ポン酢…大さじ2
・塩…小さじ1


作り方(10分
① 水菜は洗って根元を切り落とし、
  3㎝幅に切る。
② 鍋に水、ブーケガルニを入れて沸騰させる。
③ ①の水菜を入れて、再度沸騰させ、
  ブーケガルニパックを取り出す。
④ 汁を軽く切ったツナ、ポン酢、塩を入れてさっと混ぜる。
  
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スープというよりは、
食べる!スープです。
ほんのり香るハーブも楽しめる一品です。

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