こんにちは。
今回のテーマは
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
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スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝食編>

ということで、
朝食にピッタリの旬の野菜を使ったスープを作りました。
「旬のカリフラワーのトマトスープ」

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旬の野菜のカリフラワー。
アイディアに乏しいワタクシは
焼くか茹でるしか思いつかない。
家族も特に食べたがらない…。

ならば、
スープにしたら食べやすいかも!
なんてったって簡単だし( *´艸`)
と考えたのがトマトスープでした。
トマトスープと言えばオレガノ!
トマトの風味を引き立てるので相性ばっちり。



材料(4人分)
・カリフラワー(小房)…100g
・GABANオレガノ…小さじ1
・カットトマト…1缶(400g)
・水…200㏄
・コンソメ顆粒…大さじ1
・玉ねぎ…1/2個
・ソーセージ…4本
・砂糖…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・米油…大さじ1
(※サラダ油でも可)

作り方(15分
① カリフラワーは小房に切って洗う。
  玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋に米油を入れ、玉ねぎを中火で炒める。
③ 玉ねぎがしんなりしたら、
  ソーセージとカリフラワーを入れて1分ほど炒める。
④ ③の鍋にカットトマト、水を入れて沸騰しだしたら、
  コンソメ顆粒、砂糖を入れて最後に塩で微調整する。
 (※工程時間は5分ぐらい)
  
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お鍋一つで出来ちゃう簡単スープ。
カリフラワーも短時間で柔らかくなり食べやすいです。

スープジャーに入れてお弁当にもどうぞ。
ほんのり香るオレガノも楽しめる一品です。

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粉チーズをかけても美味しくいただけます。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
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