こんにちは。
今回のテーマは
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
今回はハリッサを使ってみました。
ハリッサって何?
私はそこから始まりました(笑)
ピリ辛なのですが料理のアクセントとして使えそう。
子ども用になりがちなケチャップライスを
このハリッサを使って
ピリッと刺激的な大人の味に変身!
「大人の味!ケチャップライス」
材料(1人分)
・ご飯…茶碗一杯強(200g)
・玉ねぎ…1/4個
・冷凍いんげん…10g
☆魅惑のハリッサ…4㎝
☆ケチャップ…大さじ1
・油…大さじ1
・塩…ひとつまみ
(※ひとつまみ…親指・人差し指・中指で軽く摘まんだ量)
作り方(15分)
① 玉ねぎをみじん切りにする。
冷凍いんげんは1㎝に切る。
② フライパンに油を加えて熱し、
①の玉ねぎといんげんを入れて中火で炒める。
③ 玉ねぎがやや透明になったら
☆を加えてさらに炒める。
④ 写真のような状態になったら
ご飯を加えてさらに炒める。
塩ひとつまみを加えて味を調整。
今回のテーマは
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
今回はハリッサを使ってみました。
ハリッサって何?
私はそこから始まりました(笑)
ピリ辛なのですが料理のアクセントとして使えそう。
子ども用になりがちなケチャップライスを
このハリッサを使って
ピリッと刺激的な大人の味に変身!
「大人の味!ケチャップライス」
材料(1人分)
・ご飯…茶碗一杯強(200g)
・玉ねぎ…1/4個
・冷凍いんげん…10g
☆魅惑のハリッサ…4㎝
☆ケチャップ…大さじ1
・油…大さじ1
・塩…ひとつまみ
(※ひとつまみ…親指・人差し指・中指で軽く摘まんだ量)
作り方(15分)
① 玉ねぎをみじん切りにする。
冷凍いんげんは1㎝に切る。
② フライパンに油を加えて熱し、
①の玉ねぎといんげんを入れて中火で炒める。
③ 玉ねぎがやや透明になったら
☆を加えてさらに炒める。
④ 写真のような状態になったら
ご飯を加えてさらに炒める。
塩ひとつまみを加えて味を調整。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。