こんにちは。
今回のテーマは

やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
今回はコチラを使ってみました!
子どもも大人も食べれる
あっさり系のおかずとなりました。
「さっぱりした唐揚げ」
(そのままのネーミング(;^_^A)

材料(4人分)
・鶏むね肉…2枚
・片栗粉…大さじ2
・塩こしょう…少々
☆塩こうじ…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
☆かぼす&すだちペースト…小さじ2
☆オリーブオイル…大さじ1/2
作り方(20分)(下味時間は除く)
① 皮を取り除く。胸肉を一口サイズのそぎ切りにする。
② 切ったお肉をビニール袋に入れて塩こしょう。揉み込み10分置く。
③ ②に片栗粉を入れてまぶす。
④ 180℃の油で5分程度揚げる。ボウルに移す。
⑤ ☆を混ぜ合わせ。④のボウルに加えて和える。
今回のテーマは
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
今回はコチラを使ってみました!
子どもも大人も食べれる
あっさり系のおかずとなりました。
「さっぱりした唐揚げ」
(そのままのネーミング(;^_^A)

材料(4人分)
・鶏むね肉…2枚
・片栗粉…大さじ2
・塩こしょう…少々
☆塩こうじ…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
☆かぼす&すだちペースト…小さじ2
☆オリーブオイル…大さじ1/2
作り方(20分)(下味時間は除く)
① 皮を取り除く。胸肉を一口サイズのそぎ切りにする。
② 切ったお肉をビニール袋に入れて塩こしょう。揉み込み10分置く。
③ ②に片栗粉を入れてまぶす。
④ 180℃の油で5分程度揚げる。ボウルに移す。
⑤ ☆を混ぜ合わせ。④のボウルに加えて和える。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。