こんにちは。

レシピブログさんより「ネクストフーディスト4期生」の
就任祝いモニタープレゼントが手元に届きました。
その中から
イチビキ株式会社さまの炊飯器でらくらくジャンバラヤ
を使って海苔巻き風にしてみました。
お箸で食べやすいのでおススメです。

「ジャンバラヤ巻き」

jam01

材料(約4本分)
・イチビキ「炊飯器でらくらくジャンバラヤ」…1袋
・海苔(全形)…4枚
・水…350㎖

作り方 10分(炊飯時間は除く)
jam03

➀ 鍋に米と具材を水を入れる。
20210429_041611_864

20210429_041707_258

20210429_041757_435

② 指定時間炊く
20210429_045015_670

③ 海苔全体にまんべんなく、薄くご飯を敷く。
20210429_045217_610

④ 手前からクルクルと巻いていく。
20210429_045315_527

POINT
・くるくる巻き上げるのでまきすは不要。
・炊飯器の場合、水の量が変わります。
指定の分量をご確認ください。

お米まで用意されているのでホントに簡単。
洗う必要もないのであっという間に完成です。

jam02
そんなに辛くないのでお子様にもおススメ!
お箸で食べれるジャンバラヤでした。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

キャラ弁ランキング
ネクストフーディスト