こんにちは。
レシピブログさんより「ネクストフーディスト4期生」の
就任祝いモニタープレゼントが手元に届きました。
その中から
イチビキ株式会社さまの炊飯器でらくらくジャンバラヤ
を使って海苔巻き風にしてみました。
お箸で食べやすいのでおススメです。
「ジャンバラヤ巻き」
材料(約4本分)
・イチビキ「炊飯器でらくらくジャンバラヤ」…1袋
・海苔(全形)…4枚
・水…350㎖
作り方 10分(炊飯時間は除く)
➀ 鍋に米と具材を水を入れる。
② 指定時間炊く
③ 海苔全体にまんべんなく、薄くご飯を敷く。
④ 手前からクルクルと巻いていく。
POINT
・くるくる巻き上げるのでまきすは不要。
・炊飯器の場合、水の量が変わります。
指定の分量をご確認ください。
お米まで用意されているのでホントに簡単。
洗う必要もないのであっという間に完成です。
そんなに辛くないのでお子様にもおススメ!
お箸で食べれるジャンバラヤでした。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/
キャラ弁ランキング
就任祝いモニタープレゼントが手元に届きました。
その中から
イチビキ株式会社さまの炊飯器でらくらくジャンバラヤ
を使って海苔巻き風にしてみました。
お箸で食べやすいのでおススメです。
「ジャンバラヤ巻き」
材料(約4本分)
・イチビキ「炊飯器でらくらくジャンバラヤ」…1袋
・海苔(全形)…4枚
・水…350㎖
作り方 10分(炊飯時間は除く)
➀ 鍋に米と具材を水を入れる。
② 指定時間炊く
③ 海苔全体にまんべんなく、薄くご飯を敷く。
④ 手前からクルクルと巻いていく。
POINT
・くるくる巻き上げるのでまきすは不要。
・炊飯器の場合、水の量が変わります。
指定の分量をご確認ください。
お米まで用意されているのでホントに簡単。
洗う必要もないのであっという間に完成です。
そんなに辛くないのでお子様にもおススメ!
お箸で食べれるジャンバラヤでした。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/
キャラ弁ランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。