こんにちは。
レシピブログさんより「ネクストフーディスト4期生」の
就任祝いモニタープレゼントが手元に届きました。
その中から
を使ってみました。
なんと豆100%ヌードル!
食物繊維たっぷり、たんぱく質たっぷり。
茹でるととろみが出るので
グラタンにしてみました。
「パスタグラタン」

材料(4~5人分)
・ゼンブヌードル…2束
・ミックスベジタブル…200g
・玉ねぎ…2個(200g×2個)
・ベーコン…180~200g
☆コンソメ顆粒…大さじ1
☆牛乳…100㏄
☆水…100㏄
☆塩…小さじ1/2
・シュレッドチーズ…150g
作り方 20分
➀ ベーコンを細切り、玉ねぎは薄切り。
② 油大さじ1(分量外)をフライパンで熱して、
中火でベーコンを炒める。
この間に別鍋で指定の水量を入れて沸騰後、
ゼンブヌードルを加えて茹で始める。

③ 次に玉ねぎを中火で炒め、
透明になったらミックスベジタブルを炒める。

④ 一旦火を止め③に☆を加えて混ぜる。
次に湯切りした②のゼンブヌードルを加える。
⑤ 中火にかけてとろみが出るまで混ぜ、耐熱皿に移す。
⑥ ⑤にシュレッドチーズをかけて
オーブントースター上火600wで8分間熱する。

POINT
・小麦粉無しで、豆のとろみを利用したグラタンです。
・ゼンブヌードルを茹でる際、このパスタの特徴として塩は必要ありません。
お弁当にも入れてみました。

奥のおかずです。
わかりにくくてすみませんm(__)m

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/
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就任祝いモニタープレゼントが手元に届きました。
その中から
ゼンブヌードル
なんと豆100%ヌードル!
食物繊維たっぷり、たんぱく質たっぷり。
茹でるととろみが出るので
グラタンにしてみました。
「パスタグラタン」

材料(4~5人分)
・ゼンブヌードル…2束
・ミックスベジタブル…200g
・玉ねぎ…2個(200g×2個)
・ベーコン…180~200g
☆コンソメ顆粒…大さじ1
☆牛乳…100㏄
☆水…100㏄
☆塩…小さじ1/2
・シュレッドチーズ…150g
作り方 20分
➀ ベーコンを細切り、玉ねぎは薄切り。
② 油大さじ1(分量外)をフライパンで熱して、
中火でベーコンを炒める。
この間に別鍋で指定の水量を入れて沸騰後、
ゼンブヌードルを加えて茹で始める。

③ 次に玉ねぎを中火で炒め、
透明になったらミックスベジタブルを炒める。

④ 一旦火を止め③に☆を加えて混ぜる。
次に湯切りした②のゼンブヌードルを加える。
⑤ 中火にかけてとろみが出るまで混ぜ、耐熱皿に移す。
⑥ ⑤にシュレッドチーズをかけて
オーブントースター上火600wで8分間熱する。

POINT
・小麦粉無しで、豆のとろみを利用したグラタンです。
・ゼンブヌードルを茹でる際、このパスタの特徴として塩は必要ありません。
お弁当にも入れてみました。

奥のおかずです。
わかりにくくてすみませんm(__)m

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