こんにちは。

レシピブログさんより「ネクストフーディスト4期生」の
就任祝いモニタープレゼントが手元に届きました。
その中から
ゼンブヌードル
を使ってみました。

なんと豆100%ヌードル!
食物繊維たっぷり、たんぱく質たっぷり。
茹でるととろみが出るので
グラタンにしてみました。

「パスタグラタン」

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材料(4~5人分)
・ゼンブヌードル…2束
・ミックスベジタブル…200g
・玉ねぎ…2個(200g×2個)
・ベーコン…180~200g
☆コンソメ顆粒…大さじ1
☆牛乳…100㏄
☆水…100㏄
☆塩…小さじ1/2
・シュレッドチーズ…150g

作り方 20分
➀ ベーコンを細切り、玉ねぎは薄切り。

② 油大さじ1(分量外)をフライパンで熱して、
中火でベーコンを炒める。
この間に別鍋で指定の水量を入れて沸騰後、
ゼンブヌードルを加えて茹で始める。
タイトルなし

③ 次に玉ねぎを中火で炒め、
透明になったらミックスベジタブルを炒める。
タイトルなし2

④ 一旦火を止め③に☆を加えて混ぜる。
次に湯切りした②のゼンブヌードルを加える。

⑤ 中火にかけてとろみが出るまで混ぜ、耐熱皿に移す。

⑥ ⑤にシュレッドチーズをかけて
オーブントースター上火600wで8分間熱する。
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POINT
・小麦粉無しで、豆のとろみを利用したグラタンです。
・ゼンブヌードルを茹でる際、このパスタの特徴として塩は必要ありません。

お弁当にも入れてみました。
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奥のおかずです。
わかりにくくてすみませんm(__)m

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今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
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