こんにんちは。

週末はとても暑かったですね。
もう夏かと勘違いしそうです。

夕方に散歩に出かけました。
竹やぶが青々としていたので
その風景をお弁当に。

takeyabu01

きゅうりの皮をピーラーで剥き、
甘酢に漬け、裏側を包丁の背で押さえると
ちょうど節になります。

takeyabu02
お酢には抗菌作用があるので
これからの時期には一石二鳥です。

takeyabu03
今日のおかずは
・ハッセルバックポテト
・焼きそば
・にんじんきんぴら
・味付け卵
・くるくるハムチー

作り方動画を作りました(^^)/


今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

キャラ弁ランキング
ネクストフーディスト