こんにちは。
福山醸造さまのモニターをしています。
今日使ったのは
出汁の効いた、かけ醤油です。

鮭節の上品な甘みと豊かな旨み、
それを引き立てる丸大豆しょうゆのまろやかな味わいが特徴です。
「チーズinちくわ」

材料(4本分)
・ごち醤油…大さじ1
・ちくわ…4本
・ベビーチーズ…2個
・米油(他の油でも可)…大さじ1
作り方(15分)
① チーズを縦に4等分に切る。


② ちくわに上下から1本ずつ押し込んでいく。


③ ちくわを半分に切る。

④ フライパンに大さじ1/2の油を中火で熱し、
半分に切ったちくわを炒める。
(目安はちくわの白い部分がほんのりきつね色になるまで。)

⑤ ごち醤油をサッと加えて火を止め、
蓋をして余熱でチーズを溶かす。

そのままでも食べれますが、
溶けたチーズとごち醤油を絡めるととても美味しいので
是非、火を通して召し上がれ。
お弁当にも最適です!
福山醸造さまのモニターをしています。
今日使ったのは
出汁の効いた、かけ醤油です。

鮭節の上品な甘みと豊かな旨み、
それを引き立てる丸大豆しょうゆのまろやかな味わいが特徴です。
「チーズinちくわ」

材料(4本分)
・ごち醤油…大さじ1
・ちくわ…4本
・ベビーチーズ…2個
・米油(他の油でも可)…大さじ1
作り方(15分)
① チーズを縦に4等分に切る。


② ちくわに上下から1本ずつ押し込んでいく。


③ ちくわを半分に切る。

④ フライパンに大さじ1/2の油を中火で熱し、
半分に切ったちくわを炒める。
(目安はちくわの白い部分がほんのりきつね色になるまで。)

⑤ ごち醤油をサッと加えて火を止め、
蓋をして余熱でチーズを溶かす。

そのままでも食べれますが、
溶けたチーズとごち醤油を絡めるととても美味しいので
是非、火を通して召し上がれ。
お弁当にも最適です!
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