こんにちは。
しし唐の味噌甘辛炒め
材料(4人分)
・しし唐…150g(今回は大きめ12本)
・油…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
☆味噌…大さじ1
☆酒…大さじ1
作り方(10分)
➀ しし唐を洗って包丁で切り込みを縦に入れる。
ヘタが気になる方はここで取ってください。
(切れ目を入れる理由:炒める際の破裂を防ぐため)
② フライパンに油を入れて加熱。
中火で➀のしし唐をやわらかくなるまで炒める。
(火が通りにくかったらやや中火にして蓋をして1分加熱)
③ ☆を混ぜ合わせたものを②に加えてさっと和えれば完成。
あればかつお節を振りかけてください。
あったかご飯に合います(^^)/
PINTO
・調味料は1:1:1です。しし唐の量に合わせて調節してください。
・お弁当にもお勧めです。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/
キャラ弁ランキング
先日お友達からもらった「大きいしし唐」
パッと見「ピーマン」に見える。
さて、どうやって食べようか…
しし唐の味噌甘辛炒め
材料(4人分)
・しし唐…150g(今回は大きめ12本)
・油…大さじ1
☆砂糖…大さじ1
☆味噌…大さじ1
☆酒…大さじ1
作り方(10分)
➀ しし唐を洗って包丁で切り込みを縦に入れる。
ヘタが気になる方はここで取ってください。
(切れ目を入れる理由:炒める際の破裂を防ぐため)
② フライパンに油を入れて加熱。
中火で➀のしし唐をやわらかくなるまで炒める。
(火が通りにくかったらやや中火にして蓋をして1分加熱)
③ ☆を混ぜ合わせたものを②に加えてさっと和えれば完成。
あればかつお節を振りかけてください。
あったかご飯に合います(^^)/
PINTO
・調味料は1:1:1です。しし唐の量に合わせて調節してください。
・お弁当にもお勧めです。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/
キャラ弁ランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。