こんにちは。
この度、
FOODIST AWORD2021のレシピコンテストに
参加させていただくことになりました。

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


送られてきた品々はと言うと…
(クリックしたらサイトへ飛びます)

*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
 サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
*明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g
 明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g 
*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
 香り豊かなビーフストロガノフ、こんがりスパイシーチキン、
 旬の魚でビネガーソテー

すごい品数で恐縮しております!
今日は「東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬」を使い、
太巻きを作りました。

<浅漬けの簡単巻き寿司>

hakusai01

材料(1本分)
・ご飯…180g
割烹白菜漬…100g
・焼き海苔…1枚
・すし酢…大さじ1

作り方
➀ご飯にすし酢を加えて混ぜる。
②割烹白菜漬を硬く絞ってみじん切りにする。
hakusai11

③巻きすに海苔を乗せ、その上に➀のご飯を敷き、
みじん切りにした②を乗せて巻いていく。
hakusai12

④お好みの幅に切る。
hakusai02

優しいお味の白菜漬。
味見してたら止まらなくなるので
無くなる前に急いで作りました(^^)/
お家にあるもので作れます。

浅漬けに味が付いているので
お醤油も必要ありません。
体に優しい白菜漬、おススメです。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

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