こんにちは。
この度、
FOODIST AWORD2021のレシピコンテストに
参加させていただくことになりました。

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


送られてきた品々はと言うと…
(クリックしたらサイトへ飛びます)

*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
 サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
*明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g
 明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g 
*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
 香り豊かなビーフストロガノフ、こんがりスパイシーチキン、
 旬の魚でビネガーソテー

すごい品数で恐縮しております!
今日は「だしとスパイスの魔法」シリーズ
旬の魚でビネガーソテーを使い、
炊き込みご飯を作りました。

<ビネガーソテーで秋鮭の炊き込みご飯>
fish02

材料(2合分・4人分)
・米…2合
・水…300㎖
・秋鮭…2切れ(240g)
・冷凍枝豆…50g(さや付き)
(さや無しの場合、30g)
旬の魚でビネガーソテー…1箱
・油…大さじ1

作り方(15分※炊飯時間は含まない)
➀米を洗い、水とビネガーソテーのソースを加えて炊く。
②秋鮭に付属のスパイスをまんべんなくふりかける。
③魚焼きグリルに②を乗せ、
油を大さじ1/2ずつかけ、中火で10分焼く。
(機種にもよるので様子を見ながら焼く)
④その間、枝豆の豆を取り出しておく。
⑤焼きあがった③をお箸でほぐしておく。
⑥炊きあがたご飯に④の枝豆、⑤の秋鮭を加えて混ぜ合わせる。

fish01
ビネガーソースなのでどうなのかな?
と思いましたが、酢飯もあるわけだし…

でも、全然違ってお出汁のコクと旨味があって、
美味しい炊き込みご飯が出来上がりました。
子どもたちも気に入ったようでおかわりしてましたよ(^^)/
また作ろう!そう思える商品でした。
ごちそうさまでした。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

キャラ弁ランキング
ネクストフーディスト