こんにちは。
この度、
FOODIST AWORD2021のレシピコンテストに
参加させていただくことになりました。

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト


送られてきた品々はと言うと…
(クリックしたらサイトへ飛びます)

今日は*花王 キュキュット あとラクミスト
の使用した感想をご紹介しようと思います。

先日作った蒸し卵。
詳細はコチラ↓


これを作るにはシリコン製のモールド(型)を使用するのですが、
卵液を入れる前に
モールド(型)に油を塗る工程があります。
このひと手間がとても大事!
これを忘れちゃうと、
出来上がった蒸し卵が取り出しにくくなります。

がしかし、
作り終わった後、
細かいくぼみについた油が取りにくい!

どうしたものかと悩んでいたら…
そうだ!これならいけるかも。
「あとラクミスト」
早速使ってみたら予想を上回るお仕事をしてくれました。

➀使い終わったあとの油がギトギトしたモールド
kyu07

②そこにあとラクミスト登場!
kyu02

③まんべんなくシュッシュッと吹きかけます。
kyu03

④このまま30分放置。
kyu04

⑤洗い流して布巾で拭いたら…
kyu06
わかります?
テカテカのギトギトがないの。
これはスゴイ!

kyu05
黒いモールドは肉乳タイプなのですが
これもキレイに油が取れました。

モールドを洗う際は
「あとラクミスト」は必須アイテムになりそうです。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

キャラ弁ランキング
ネクストフーディスト