こんにちは。
この度、
FOODIST AWORD2021のレシピコンテストに
参加させていただくことになりました。

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
送られてきた品々はと言うと…
(クリックしたらサイトへ飛びます)
今日は*花王 キュキュット あとラクミスト
の使用した感想をご紹介しようと思います。
先日作った蒸し卵。
詳細はコチラ↓
これを作るにはシリコン製のモールド(型)を使用するのですが、
卵液を入れる前に
モールド(型)に油を塗る工程があります。
このひと手間がとても大事!
これを忘れちゃうと、
出来上がった蒸し卵が取り出しにくくなります。
がしかし、
作り終わった後、
細かいくぼみについた油が取りにくい!
どうしたものかと悩んでいたら…
そうだ!これならいけるかも。
「あとラクミスト」
早速使ってみたら予想を上回るお仕事をしてくれました。
➀使い終わったあとの油がギトギトしたモールド

②そこにあとラクミスト登場!

③まんべんなくシュッシュッと吹きかけます。

④このまま30分放置。

⑤洗い流して布巾で拭いたら…

わかります?
テカテカのギトギトがないの。
これはスゴイ!

黒いモールドは肉乳タイプなのですが
これもキレイに油が取れました。
モールドを洗う際は
「あとラクミスト」は必須アイテムになりそうです。
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/
キャラ弁ランキング

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の使用した感想をご紹介しようと思います。
先日作った蒸し卵。
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これを作るにはシリコン製のモールド(型)を使用するのですが、
卵液を入れる前に
モールド(型)に油を塗る工程があります。
このひと手間がとても大事!
これを忘れちゃうと、
出来上がった蒸し卵が取り出しにくくなります。
がしかし、
作り終わった後、
細かいくぼみについた油が取りにくい!
どうしたものかと悩んでいたら…
そうだ!これならいけるかも。
「あとラクミスト」
早速使ってみたら予想を上回るお仕事をしてくれました。
➀使い終わったあとの油がギトギトしたモールド

②そこにあとラクミスト登場!

③まんべんなくシュッシュッと吹きかけます。

④このまま30分放置。

⑤洗い流して布巾で拭いたら…

わかります?
テカテカのギトギトがないの。
これはスゴイ!

黒いモールドは肉乳タイプなのですが
これもキレイに油が取れました。
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「あとラクミスト」は必須アイテムになりそうです。
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