こんにちは。
何を作ろうか…
娘に相談したら、
ピカチュウは25周年らしいよ。
と聞いたので、
ピカチュウを作りました。
前回は顔を作る自信がなかったので
後ろ姿を作ったのです。こんな感じ↓
(;^_^A
今回はやや正面。
う~ん、難しい。
おおめに見てやってください。
(o*。_。)oペコッ

和柄をバックにちょっとぽっちゃり系のピカチュウ。
作りなれてないと表情が難しいです。

体の模様はソースを塗りました。
普通のとんかつソースは柔らかいので
しっかり硬めの
「つけてみそかけてみそ」がお勧めです。
名古屋のソースなのですが、
最近、近所のスーパーでも見かけるようになりました。
ありがたい!( *´艸`)

今日のおかず
・甘辛チキン
・ピーマンと塩昆布のすりごま和え
・さつまいもの甘煮
・だし巻き卵
・くるくるハムチー
・にんじんのピリ辛炒め
・紫玉ねぎの甘酢漬け
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/
キャラ弁ランキング

何を作ろうか…
娘に相談したら、
ピカチュウは25周年らしいよ。
と聞いたので、
ピカチュウを作りました。
前回は顔を作る自信がなかったので
後ろ姿を作ったのです。こんな感じ↓
(;^_^A
今回はやや正面。
う~ん、難しい。
おおめに見てやってください。
(o*。_。)oペコッ

和柄をバックにちょっとぽっちゃり系のピカチュウ。
作りなれてないと表情が難しいです。

体の模様はソースを塗りました。
普通のとんかつソースは柔らかいので
しっかり硬めの
「つけてみそかけてみそ」がお勧めです。
名古屋のソースなのですが、
最近、近所のスーパーでも見かけるようになりました。
ありがたい!( *´艸`)

今日のおかず
・甘辛チキン
・ピーマンと塩昆布のすりごま和え
・さつまいもの甘煮
・だし巻き卵
・くるくるハムチー
・にんじんのピリ辛炒め
・紫玉ねぎの甘酢漬け
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。