こんにちは。

さてさて、
今年のおせち料理をご紹介します。

tora2022-01
数年ぶりにこのお重箱を使いました。
沢山入るので三段も詰める自信がなくて
使っていなかったのです(;^_^A
何とか詰めることができた(´▽`) ホッ。

まずは一の段
tora2022-03
栗きんとん・鰆の西京焼き・田作り・海老の甘煮・黒豆・昆布巻き
紅白なます・鯛の蒸し卵・数の子

二の段
tora2022-04
八幡巻・高野豆腐・ウズラの卵・紅白かまぼこ・なると
伊達巻・鴨ハム・松前漬け

三の段
tora2022-05
煮物(こんにゃく・れんこん・ごぼう・椎茸・にんじん・たけのこ
里芋・きぬさや)
あっ、手毬生麩を入れ忘れた!
お雑煮にでも入れよう。

tora2022-02
なにげに寅が一匹潜んでおります( *´艸`)
今年は息子が飾り切りを手伝ってくれました。
娘は興味がない様子(;^_^A

子どもたちは栗きんとんや数の子が苦手。
私が一人でせっせと食べてます。
美味しいのにねぇ~。
正月太りに気をつけなければ!
(`ヘ´) フンダ!!!

今日使ったお重箱はコチラ↓


今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

キャラ弁ランキング
ネクストフーディスト