こんにちは。

今日は蒸し卵で「寅」を作りました。
蒸し卵の作り方はコチラ↓


久しぶりの仕掛け弁当なのでドキドキ。

shikaketora01
お決まりのパターンからご紹介。
真上から見るとこんな感じ。

shikaketora03
角度を変えると出てきた出てきた( *´艸`)

shikaketora02
ちなみに、
今日のおかず
・テンペの唐揚げ
・にんじんしりしり
・たけのこの旨煮
・昆布巻き
・紫キャベツの甘酢漬け
・蒸し卵

shikaketora04
寅の顔を海苔で貼り付けて仕掛け弁当にすると
ホラーのような状態のなりそうだったので
ワイヤーでパーツごとに焼きごてを作り、
コンロでワイヤーを加熱して「ジュッ」としました。
ワイヤーの焼きごての作り方は
コチラ↓で受講した際、教えていただきました(^^)/


ちなみに、
この蒸し卵は「くまさん」なんですけど
柄だけで寅っぽくなるのね( *´艸`)
適当って大事!www

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

キャラ弁ランキング
ネクストフーディスト