こんにちは。
今日は二段弁当箱。
下段にはご飯が沢山入りそう。
蒸し卵で高さを取り、
いつもと同じご飯の量にしました。

5匹入れるつもりが4匹に。
削りかまぼこで雪を表現。
ピンクの削りかまぼこで花びらっぽくしました。

こんな感じです。
蒸し卵の作り方はコチラ↓

今日のおかず
・大根と豚肉の甘辛煮
・かぼちゃサラダ
・大根の皮のきんぴら
・スナップえんどう塩麴和え
・にんじんしりしり
・紫キャベツの甘酢漬け
今日使ったお弁当箱はコチラ↓
上段500cc 下段650ccと大容量。
食べた後はコンパクトに収納できる入子式。
入子式なのに、汚したくないので
スタッキングしたまま持ち帰るっていう…(;^_^A
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/
キャラ弁ランキング

今日は二段弁当箱。
下段にはご飯が沢山入りそう。
蒸し卵で高さを取り、
いつもと同じご飯の量にしました。

5匹入れるつもりが4匹に。
削りかまぼこで雪を表現。
ピンクの削りかまぼこで花びらっぽくしました。

こんな感じです。
蒸し卵の作り方はコチラ↓

今日のおかず
・大根と豚肉の甘辛煮
・かぼちゃサラダ
・大根の皮のきんぴら
・スナップえんどう塩麴和え
・にんじんしりしり
・紫キャベツの甘酢漬け
今日使ったお弁当箱はコチラ↓
上段500cc 下段650ccと大容量。
食べた後はコンパクトに収納できる入子式。
入子式なのに、汚したくないので
スタッキングしたまま持ち帰るっていう…(;^_^A
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。