こんにちは。

以前ご紹介した「口福箱」にサンドイッチを詰めてみました。

koufuku02-05
7寸2段。
大きめでたっぷり入ります。
おかずの種類を増やさなきゃ〜と思いますが、
2段なので思ったより負担に感じませんでした。

お重箱にサンドイッチを詰めるのは初めての私。
上手くいくか不安でしたが何とかできたかな( *´艸`)

大館工芸社さんのお重箱なので
作りもしっかりしていますし、
とにかく軽い!
そして蓋を開けたら杉の香りがぁ~♡
ウレタン塗装なのでシミなどの心配は皆無。
食器用洗剤で洗えます。
(※食洗機は不可)

koufuku02-06
「森の小人」ピックをどうしても使いたくて
サンドイッチを作ったといっても過言ではない!www

サンドイッチは薄いのが好みなので、
きゅうり、卵、ハムチーズ。
昔ながらのサンドイッチです。

ピックを刺した箇所は
サンドイッチを取りやすいように目印代わりに刺しました。

たい焼きはホットケーキミックスで作り、
切れ目を入れて、サンドイッチの具材を詰めました。
ほんのり甘めの生地なので
パンケーキをイメージしていただけたらと…。

koufuku02-07
今回のおかず
・鶏肉のアドボ
・だし巻き卵
・ウインナー
・卯の花の海苔巻き
・焼きコロッケ
・ブロッコリーとチーズ和え
・紫キャベツの甘酢漬け

koufuku02-04
森の小人たちの働いてる感が楽しすぎる~(#^^#)

使ったお重箱↓

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

キャラ弁ランキング