こんにちは。
昨日、茹だこを購入。
柔らか煮を作ってみました。
そのたこの脚を使ったお弁当はコチラ↓

この構図のたこ弁当、5回ぐらい作ってます( *´艸`)
海面からのたこ目線のお弁当です。

頭の部分はハンバーグ。
照りをつけるためソースを絡めています。
椎茸の肉詰めにすると
照り具合がより一層たこらしくなります。
ご飯の上には削りかまぼこ。
波の様子を表現してみました。

今日のおかず
・ピーマンの肉詰め
・にんじんしりしり
・肉じゃが
・鮭の西京焼き
・味付け卵
・ブロッコリーの芯の甘酢漬け
・紫キャベツの甘酢漬け
・たこの柔らか煮
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/
キャラ弁ランキング

昨日、茹だこを購入。
柔らか煮を作ってみました。
そのたこの脚を使ったお弁当はコチラ↓

この構図のたこ弁当、5回ぐらい作ってます( *´艸`)
海面からのたこ目線のお弁当です。

頭の部分はハンバーグ。
照りをつけるためソースを絡めています。
椎茸の肉詰めにすると
照り具合がより一層たこらしくなります。
ご飯の上には削りかまぼこ。
波の様子を表現してみました。

今日のおかず
・ピーマンの肉詰め
・にんじんしりしり
・肉じゃが
・鮭の西京焼き
・味付け卵
・ブロッコリーの芯の甘酢漬け
・紫キャベツの甘酢漬け
・たこの柔らか煮
今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。