こんにちは。

蒸し暑い!ホント蒸し暑い!
夏は苦手だ~。

七夕も近いので
早速作ってみました。

tanabata04
前にも作ったことのある構図を再現。

tanabata01
竹はきゅうりの皮を使いました。
ピーラーで皮を剥き、
甘酢に漬けた後、
裏面に包丁の背で軽く抑えると節っぽくなります(^^)/

tanabata02
今日のおかず
・鶏むね肉の唐揚げ
・にんじんしりしり
・だし巻き卵
・きゅうりと塩昆布和え
・切り干し大根と塩ひじき炒め
・紫キャベツの甘酢漬け
・スナップえんどう

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/

キャラ弁ランキング