こんにちは。
今年もお節を作りました。

2023osechi12
干支が隠れてます。
隠れてないかも…笑

2023osechi16-1
一の重
・田作り
・えびの甘煮
・数の子
・蒸し卵
・黒豆
・大根と人参の甘酢漬け
・栗きんとん
・鮭の西京焼き~柚子風味~
・昆布巻き

2023osechi15-1
二の重
・こんにゃくの甘辛炒め
・八幡巻(ごぼう・にんじんといんげん)
・松前漬け
・いかの数の子和え
・いかの明太子和え
・かまぼこ
・伊達巻
・鴨ロース
・高野豆腐

2023osechi14-1
三の重
・お煮しめ
(ごぼう・たけのこ・人参・れんこん・こんにゃく・椎茸・絹さや・里芋)

2023osechi01
今年はこんな感じになりました。
個人的にはうさぎの蒸し卵がお気に入り( *´艸`)
市販のものも合わせながら作りました。
詰めるのって楽しい!
使ったお重箱はこちら↓

家族3~4人には6寸サイズが一番詰めやすいかなと思います。

今日も皆様にとって
素敵な一日でありますように。
ポチっとしていただければ
励みになります(^^)/


キャラ弁ランキング