JUGEMテーマ:いつものお弁当
FOODIESの方でアップしたものですが、
改めてこちらでもう一度!ヽ(*´∀`)ノ

カリカリ感は失われますが、
濃い味つけで食欲がそそられます。
ビールのあてにいかがでしょうか?
・・・わたくし、飲めませんけど(´∀`*)ウフフ
詳細はこちら↓

カリカリらっきょうのトンカツ・照り焼き風
<材料>
豚こま切れ・・・150g
らっきょう・・・15g
マヨネーズ・・・適宜
パン粉・・・適宜
☆ヤマサ昆布つゆ・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1/2
☆酒・・・大さじ1/2
☆甜麺醤・・・大さじ1/2
☆砂糖・・・大さじ1/2
☆水・・・大さじ2
<作り方>
①らっきょうを粗みじんにする。
小間切れを伸ばしらっきょうを乗せて
たたむようにして成型する。
②①にマヨネーズを塗りパン粉を付け、
油を入れたフライパンで揚げ焼きし、
取り出しておく。
③☆を容器で混ぜ合わせて、
②で使ったフライパンを洗わずに入れて
とろみが出るまで煮詰める。
④③に揚げ焼きした②を戻し、絡める。
⑤盛り付けて完成!晩御飯のおかずにもお弁当にもどうぞ!

つなぎの溶き卵や小麦粉をマヨネーズに置き換えました。
違和感なく召し上がれます。
お試し下さ~い!
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