土用の丑は7月29日。
我が家はといいますと
日曜日に食べてしまおうと言うことになりました。
しかし、うなぎは高い!!!
ので、うなぎモドキで雰囲気を出しましたヽ(*´∀`)ノ

はい、これ、うなぎではありません(^_^;)
以前TV番組「ケンミンショウ」で
茄子を使って蒲焼風に食べる県民がいらっしゃると
紹介されていました。
いつか作ってみたい、いつか作ってみたいと思いながら
作っていませんでした。笑
今回、重い腰を上げ、興味本位で作ってみました。
茄子だけでは家族をがっかりさせるといけないので、
鶏肉の照り焼きを茄子の下に忍ばせております。笑
雰囲気を出すために、たっぷりタレをかけましたわよぉ~ヽ(*´∀`)ノ

はい、やっぱりナスですね(;´д`)
雰囲気よ、雰囲気!
目を瞑って食べると・・・・うなぎ~!ん?うなぎ?!
はい、深く考えない考えない。笑
家族にはうけがよかったので、よかったよかった。
めでたしめでたし\(^o^)/

レシピブログに参加中♪
我が家はといいますと
日曜日に食べてしまおうと言うことになりました。
しかし、うなぎは高い!!!
ので、うなぎモドキで雰囲気を出しましたヽ(*´∀`)ノ

はい、これ、うなぎではありません(^_^;)
以前TV番組「ケンミンショウ」で
茄子を使って蒲焼風に食べる県民がいらっしゃると
紹介されていました。
いつか作ってみたい、いつか作ってみたいと思いながら
作っていませんでした。笑
今回、重い腰を上げ、興味本位で作ってみました。
茄子だけでは家族をがっかりさせるといけないので、
鶏肉の照り焼きを茄子の下に忍ばせております。笑
雰囲気を出すために、たっぷりタレをかけましたわよぉ~ヽ(*´∀`)ノ

はい、やっぱりナスですね(;´д`)
雰囲気よ、雰囲気!
目を瞑って食べると・・・・うなぎ~!ん?うなぎ?!
はい、深く考えない考えない。笑
家族にはうけがよかったので、よかったよかった。
めでたしめでたし\(^o^)/

レシピブログに参加中♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。