暑さでバテ気味です。

でも体力をつけないと!

さっぱりお肉で美味しいおかずはいかがですか?




4人分です。

レシピはこちらに掲載しております。

FOODIES レシピ
長いもの豚こま巻き~塩レモン味~


こちらでもご紹介いたしますヽ(´▽`)/

長いもの豚こま巻き~塩レモン味~
4人分

<材料>
長芋・・・・・・・・・・200g
豚こま切れ・・・・・・・350g
塩レモン(果実部)・・・1/2個
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
小口ネギ・・・・・・・・適宜

<作り方>
①長芋は皮をむき、10cm長1cm角にカット。
②塩レモン果実部分をペースト状にして、
 豚こま切れにお酒と一緒に揉み込む。
 10分間置いておく。
③豚こま切れを適当に開いて、
 長芋を乗せ、クルクルと巻く。
④熱したフライパンにオイルを入れ、
 ③を焦げ目が軽くつく程度に焼く。
 その後、弱火にして蓋をし5分蒸す。
⑤器に移し、小口ネギを乗せて完成!


豚こま切れをバラ肉の薄切りに替えてもOK!

塩レモンだれのような味付けに仕上がっていますので

付けだれなしで召し上がってください。

お弁当に詰めたらこんな感じに・・・・



先日購入したばかりのお弁当箱を使ってみましたヽ(´▽`)/

Bento&coオリジナル漆器


紀州檜の香りがしてとっても素敵なお弁当箱です。

次はどんなおかずを入れようかな~。