暑さでバテ気味です。
でも体力をつけないと!
さっぱりお肉で美味しいおかずはいかがですか?

4人分です。
レシピはこちらに掲載しております。

長いもの豚こま巻き~塩レモン味~
こちらでもご紹介いたしますヽ(´▽`)/
長いもの豚こま巻き~塩レモン味~
4人分
<材料>
長芋・・・・・・・・・・200g
豚こま切れ・・・・・・・350g
塩レモン(果実部)・・・1/2個
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
小口ネギ・・・・・・・・適宜
<作り方>
①長芋は皮をむき、10cm長1cm角にカット。
②塩レモン果実部分をペースト状にして、
豚こま切れにお酒と一緒に揉み込む。
10分間置いておく。
③豚こま切れを適当に開いて、
長芋を乗せ、クルクルと巻く。
④熱したフライパンにオイルを入れ、
③を焦げ目が軽くつく程度に焼く。
その後、弱火にして蓋をし5分蒸す。
⑤器に移し、小口ネギを乗せて完成!
豚こま切れをバラ肉の薄切りに替えてもOK!
塩レモンだれのような味付けに仕上がっていますので
付けだれなしで召し上がってください。
お弁当に詰めたらこんな感じに・・・・

先日購入したばかりのお弁当箱を使ってみましたヽ(´▽`)/
Bento&coオリジナル漆器
紀州檜の香りがしてとっても素敵なお弁当箱です。
次はどんなおかずを入れようかな~。
でも体力をつけないと!
さっぱりお肉で美味しいおかずはいかがですか?

4人分です。
レシピはこちらに掲載しております。

長いもの豚こま巻き~塩レモン味~
こちらでもご紹介いたしますヽ(´▽`)/
長いもの豚こま巻き~塩レモン味~
4人分
<材料>
長芋・・・・・・・・・・200g
豚こま切れ・・・・・・・350g
塩レモン(果実部)・・・1/2個
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
小口ネギ・・・・・・・・適宜
<作り方>
①長芋は皮をむき、10cm長1cm角にカット。
②塩レモン果実部分をペースト状にして、
豚こま切れにお酒と一緒に揉み込む。
10分間置いておく。
③豚こま切れを適当に開いて、
長芋を乗せ、クルクルと巻く。
④熱したフライパンにオイルを入れ、
③を焦げ目が軽くつく程度に焼く。
その後、弱火にして蓋をし5分蒸す。
⑤器に移し、小口ネギを乗せて完成!
豚こま切れをバラ肉の薄切りに替えてもOK!
塩レモンだれのような味付けに仕上がっていますので
付けだれなしで召し上がってください。
お弁当に詰めたらこんな感じに・・・・

先日購入したばかりのお弁当箱を使ってみましたヽ(´▽`)/
Bento&coオリジナル漆器
紀州檜の香りがしてとっても素敵なお弁当箱です。
次はどんなおかずを入れようかな~。
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