先日、レシピブログ様から応募しました、紀文さんのモニターに当選いたしました。



たくさん入っております(#^.^#)

ありがたいですねっ!

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


まずは「大判はんぺん」から行ってみよう!

指定のお料理方法「はんぺんのマヨネーズ焼き」に挑戦!

一応、こちらにも掲載しておきますね!

材料
はんぺん・・・1枚
削り節・・・少々
醤油・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ1
作り方
①はんぺんの表面にお醤油を垂らし、全体的に広げるように塗る。
②マヨネーズを薄く塗って、アルミホイルを敷いたオーブントースターで2分ぐらい。

挑戦というほど大げさなものではなく、

ほんとに簡単!

お醤油を塗って、マヨネーズを塗るだけ。

あとはトースターでチン!

これでおかずが一品できるなんて、素敵~~~♡

で、作ったのがこれ ↓



これ、何の模様だかわかります?!

紀文さん、すみません。

もっときれいにする予定だったのですが・・・(^_^;)

ハロウィンも近いので、蜘蛛の巣をモチーフにしようと描いてみたものの・・・

焼くとマヨネーズが段々溶けてきて。。。(^_^;)

でも、味は問題なく美味しかったです。(←私のミスが問題ねっ(^_^;))

淡白なはんぺんに、マヨネーズで深みのある味が再現されております。

和のはんぺんが、一気に洋に変身した瞬間でございます~。



なんとまあ、純白なはんぺん!

焼いた箇所とのコントラストが何とも言えません(^^)v

トッピングは作り方の通り、削り節をパラパラと乗せてみましたよ。

とってもおいしくいただきました。

紀文様、レシピブログ様、ありがとうございました。