今日も紀文さんのモニターレシピのご紹介。

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


使ったのは「玉ねぎ天」

指定レシピはこちら↓

玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め



いかがでしょうか?

そのままでも食べれるということなので、

調理前に一口!

「全く問題なく美味しくいただけました(#^.^#)」

がしかし、レシピ通りにお料理しなくっちゃ!

出来上がりをいただくと・・・

ふんわりやわらかな「たまねぎ天」になってました。

もっと固いのを想像していたのですが、嬉しい誤算でした(^^)v

パクパクいけちゃいます。

調理方法ですが、もう一度おさらい・・・

材料(2人分)
玉ねぎ天・・・2枚
ベーコン・・・1枚
しょうゆ・・・少々
粗挽き黒こしょう・・・適宜

作り方
①玉ねぎ天は1枚を4等分に切る。ベーコンはひとくち大に切る。
②フライパンを熱しベーコンを加え炒め、ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ天を加え、
 表面に軽く焼き色が付いたら火を止める。
③にしょうゆと粗挽き黒こしょうを加え、さっと混ぜる。

せっかくなのでお弁当にも入れてみました。



こちらには小口ねぎをパラパラ乗せてみましたよ(^_-)

お弁当ではメインになる主菜と変身いたしました。

紀文さん、ありがとうございました。