今日も紀文さんのモニターレシピのご紹介。

練り製品の焼き料理レシピ
使ったのは「玉ねぎ天」
指定レシピはこちら↓
玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め

いかがでしょうか?
そのままでも食べれるということなので、
調理前に一口!
「全く問題なく美味しくいただけました(#^.^#)」
がしかし、レシピ通りにお料理しなくっちゃ!
出来上がりをいただくと・・・
ふんわりやわらかな「たまねぎ天」になってました。
もっと固いのを想像していたのですが、嬉しい誤算でした(^^)v
パクパクいけちゃいます。
調理方法ですが、もう一度おさらい・・・
材料(2人分)
玉ねぎ天・・・2枚
ベーコン・・・1枚
しょうゆ・・・少々
粗挽き黒こしょう・・・適宜
作り方
①玉ねぎ天は1枚を4等分に切る。ベーコンはひとくち大に切る。
②フライパンを熱しベーコンを加え炒め、ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ天を加え、
表面に軽く焼き色が付いたら火を止める。
③にしょうゆと粗挽き黒こしょうを加え、さっと混ぜる。
せっかくなのでお弁当にも入れてみました。

こちらには小口ねぎをパラパラ乗せてみましたよ(^_-)
お弁当ではメインになる主菜と変身いたしました。
紀文さん、ありがとうございました。
練り製品の焼き料理レシピ
使ったのは「玉ねぎ天」
指定レシピはこちら↓
玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め

いかがでしょうか?
そのままでも食べれるということなので、
調理前に一口!
「全く問題なく美味しくいただけました(#^.^#)」
がしかし、レシピ通りにお料理しなくっちゃ!
出来上がりをいただくと・・・
ふんわりやわらかな「たまねぎ天」になってました。
もっと固いのを想像していたのですが、嬉しい誤算でした(^^)v
パクパクいけちゃいます。
調理方法ですが、もう一度おさらい・・・
材料(2人分)
玉ねぎ天・・・2枚
ベーコン・・・1枚
しょうゆ・・・少々
粗挽き黒こしょう・・・適宜
作り方
①玉ねぎ天は1枚を4等分に切る。ベーコンはひとくち大に切る。
②フライパンを熱しベーコンを加え炒め、ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ天を加え、
表面に軽く焼き色が付いたら火を止める。
③にしょうゆと粗挽き黒こしょうを加え、さっと混ぜる。
せっかくなのでお弁当にも入れてみました。

こちらには小口ねぎをパラパラ乗せてみましたよ(^_-)
お弁当ではメインになる主菜と変身いたしました。
紀文さん、ありがとうございました。
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