冷凍枝豆を使ったスパイシーな一品をご紹介。

カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
<カレー風味の枝豆>

サブジ風に作ってみましたよ!(^^)!
皮に味がついているので、
しゃぶりついて食べちゃってください。
一味違った枝豆を味わってくださいね。
ターメリックで指先が黄色くなっちゃいますけど(^_^;)
そんなことが気にならないぐらい美味しくいただけます。
<カレー風味の枝豆>
材料 (2人分 5分)
冷凍枝豆・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ1
☆クミンホール・・・小さじ1/2
☆コリアンダーパウダー・・・小さじ1/2
☆ターメリック・・・2振り
☆にんにく・・・1かけ
塩・・・少々
作り方
①にんにくの皮を取って、みじん切りに。
②オリーブオイルをフライパンで熱し、
にんにく、クミンホールで香りづけ、
その後、コリアンダーパウダーとターメリックを入れ、
最後に凍ったままの枝豆を投入!
③ちょっと絡めて、塩をお好みで振り、
蓋をして弱火で3分。
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
<カレー風味の枝豆>

サブジ風に作ってみましたよ!(^^)!
皮に味がついているので、
しゃぶりついて食べちゃってください。
一味違った枝豆を味わってくださいね。
ターメリックで指先が黄色くなっちゃいますけど(^_^;)
そんなことが気にならないぐらい美味しくいただけます。
<カレー風味の枝豆>
材料 (2人分 5分)
冷凍枝豆・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ1
☆クミンホール・・・小さじ1/2
☆コリアンダーパウダー・・・小さじ1/2
☆ターメリック・・・2振り
☆にんにく・・・1かけ
塩・・・少々
作り方
①にんにくの皮を取って、みじん切りに。
②オリーブオイルをフライパンで熱し、
にんにく、クミンホールで香りづけ、
その後、コリアンダーパウダーとターメリックを入れ、
最後に凍ったままの枝豆を投入!
③ちょっと絡めて、塩をお好みで振り、
蓋をして弱火で3分。
冷凍枝豆を使うことで、あっという間に出来上がります。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。