アレンジレシピ、「魚河岸揚げ」を使って考えてみました。

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


「魚河岸揚げ甘辛だれの大葉包み」



<材料>2人(10分)
・紀文「魚河岸揚げ」・・・1パック
・大葉・・・4枚
・砂糖・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1

<作り方>
①フライパンに魚河岸揚げを入れ、少し火を通し、いったん取り出す。
②砂糖、酒、みりん、しょうゆをフライパンに入れ、
沸々と煮立ってきたら、①を戻し入れ、絡める。
③火を止め、粗熱を取ってから大葉で包み完成!


お弁当にもおおすすめな一品です。

一度お試しください。