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最近すっかりはまったGABAN商品。

今回もハロウインにちなんだレシピを考えてみました(^^)/

<2種類のおばけ白玉のパンプキンスープ>

白玉はジンジャー味とシナモン味。

結構パンプキンスープと合って、我が家ではお代わり続出!



では。。。詳細をご説明いたします(#^.^#)

<2種類のおばけ白玉のパンプキンスープ>

材料 4人 30分
かぼちゃ・・・1/4個(400g)
玉ねぎ・・・1個(250g)
バター・・・20g
水・・・3カップ
ハウスシチューミクスクリーム・・・大さじ6
牛乳・・・100cc

《おばけ白玉》
ジンジャー味
GABANジンジャーパウダー・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
白玉粉・・・30g
上新粉・・・30g
水・・・60cc
シナモン味
GABANシナモンパウダー・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
白玉粉・・・30g
上新粉・・・30g
水・・・60cc

作り方
①玉ねぎを荒みじん切りにする。
かぼちゃは皮を取って、薄めにカット。
(皮を切る際、指を切っちゃわないように気を付けて。)
②鍋にバターを入れ、溶けたら①の玉ねぎを炒め、
その後、かぼちゃを入れて、軽く炒める。
水を入れて、煮ること15分。
③いったん火を止める。ブレンダーでよく混ぜる。
シチューミクスを三回ぐらいに分けてよくかき混ぜる。
④火をつけて少しとろみが出たら牛乳を入れて混ぜ合わせて完成!

《おばけ白玉》
ジンジャー味
①ボウルに白玉粉、上新粉、砂糖、ジンジャーパウダーを入れて混ぜ合わせておく。
②水を少しずつ入れて、耳たぶぐらいの柔らかさにする。
(分量の水が足りなければ適宜加えてください。)
③沸騰した鍋におばけの形に成形した白玉粉を入れて、
浮いてきたらすくい取り、冷水に入れて冷やす。
その後、ざるに揚げておく。
(目はジンジャー味にはシナモン味の白玉を、
シナモン味にはジンジャーの白玉を使ってください)
シナモン味
①上記のとおり。
ジンジャーパウダーをシナモンパウダーに変えて手順は一緒です。


見た目に楽しいパンプキンスープの完成です。

お子様と一緒におばけ白玉を作ってみてはいかがですか?(#^.^#)

最後まで読んでいただきありがとうございました。