時々の更新ですが、足をお運びいただきありがとうございます(#^.^#)
先日は「冬至」でしたね。
19年に一度のいろいろと重なる「冬至」だったそうなので、
「冬至弁当」作ってみました。
これも、最近はまってる常備菜てんこ盛りでございます。

・かぼちゃの煮物
・サツマイモの甘煮
・大根の皮と葉のきんぴら風
・牡蠣のオイル漬け
・紫キャベツの甘酢漬け
冬至なので、かぼちゃと柚子の皮(花びら風)をあしらいました。
クリスマスっぽく雪だるまの恋人たちでキャラ弁風に・・・(^^)/
今日はクリスマスイブなので子どもたちと一緒にクリスマスケーキを作りました。
はい、私は下準備係!
子どもたちにはデコレーションを一任しました。

では皆様、素敵なクリスマスイブをお過ごしくださ~い♡
先日は「冬至」でしたね。
19年に一度のいろいろと重なる「冬至」だったそうなので、
「冬至弁当」作ってみました。
これも、最近はまってる常備菜てんこ盛りでございます。

・かぼちゃの煮物
・サツマイモの甘煮
・大根の皮と葉のきんぴら風
・牡蠣のオイル漬け
・紫キャベツの甘酢漬け
冬至なので、かぼちゃと柚子の皮(花びら風)をあしらいました。
クリスマスっぽく雪だるまの恋人たちでキャラ弁風に・・・(^^)/
今日はクリスマスイブなので子どもたちと一緒にクリスマスケーキを作りました。
はい、私は下準備係!
子どもたちにはデコレーションを一任しました。

では皆様、素敵なクリスマスイブをお過ごしくださ~い♡
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