ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使った





野菜たっぷりひき肉炒め

<材料>


合いびき肉 400g


ピーマン 4個


人参 1本
玉ねぎ 1個
オイスターソース 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1

<作り方>4人 20分
①野菜をフードプロセッサでみじん切りする。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を小さじ1/2入れて少し炒めて香りづけ。

③①の野菜を入れて炒める。水分がでてきだしたらいったん火からおろし、別の皿へ。

④次に同じフライパンで合いびき肉を炒める。
(このとき、油がたくさん出るので、キッチンペーパーを何枚か用意し油を吸い取ることをお勧めします)
途中、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を小さじ1/2とナツメグを少々入れて炒める。

⑤④に②を投入し、炒めて、オイスターソースを入れて絡めて完成。




レタスに乗せて食べてもいいし、

今回はごはんに乗せてみました。
 
ガーリックの香りがしっかりとして食欲をそそりますよ(^◇^)




大人には甘めなので、お皿に盛ってから

GABANガラムマサラ<パウダー>を振りかけてもいいと思います。

 

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索



【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】