ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使った
野菜たっぷりひき肉炒め
<材料>
合いびき肉 400g
ピーマン 4個
人参 1本
玉ねぎ 1個
オイスターソース 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
<作り方>4人 20分
①野菜をフードプロセッサでみじん切りする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を小さじ1/2入れて少し炒めて香りづけ。
③①の野菜を入れて炒める。水分がでてきだしたらいったん火からおろし、別の皿へ。
④次に同じフライパンで合いびき肉を炒める。
(このとき、油がたくさん出るので、キッチンペーパーを何枚か用意し油を吸い取ることをお勧めします)
途中、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を小さじ1/2とナツメグを少々入れて炒める。
⑤④に②を投入し、炒めて、オイスターソースを入れて絡めて完成。

レタスに乗せて食べてもいいし、
今回はごはんに乗せてみました。
ガーリックの香りがしっかりとして食欲をそそりますよ(^◇^)

大人には甘めなので、お皿に盛ってから
GABANガラムマサラ<パウダー>を振りかけてもいいと思います。
玉ねぎ 1個
オイスターソース 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
<作り方>4人 20分
①野菜をフードプロセッサでみじん切りする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を小さじ1/2入れて少し炒めて香りづけ。
③①の野菜を入れて炒める。水分がでてきだしたらいったん火からおろし、別の皿へ。
④次に同じフライパンで合いびき肉を炒める。
(このとき、油がたくさん出るので、キッチンペーパーを何枚か用意し油を吸い取ることをお勧めします)
途中、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を小さじ1/2とナツメグを少々入れて炒める。
⑤④に②を投入し、炒めて、オイスターソースを入れて絡めて完成。

レタスに乗せて食べてもいいし、
今回はごはんに乗せてみました。
ガーリックの香りがしっかりとして食欲をそそりますよ(^◇^)

大人には甘めなので、お皿に盛ってから
GABANガラムマサラ<パウダー>を振りかけてもいいと思います。
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。