ハウスGABAN®ガラムマサラを使ったレシピをご紹介します(^^)/

 ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】

<かんたん!サバ缶で常備菜>(4~5人分)




材料
・さば缶(味噌煮)・・・1缶
・玉ねぎ・・・1個
・ハウスGABAN®ガラムマサラ<パウダー>・・・小さじ1/2

作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1程度入れて、炒める。
②①にサバ缶を汁ごと全部入れて水分がなくなるまで炒める。(中火か弱火)
③仕上げにGABAN®ガラムマサラを絡めて完成。

サバの独特の匂いがガラムマサラによって気にならなくなります。

カレーの香りに変わりますので、温かいご飯に乗せて召し上がってください。

 
しっとりしたふりかけのような感覚でいただけますよ(^^)/