ハウスGABAN®ガラムマサラを使ったレシピをご紹介します(^^)/

ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
<かんたん!サバ缶で常備菜>(4~5人分)

材料
・さば缶(味噌煮)・・・1缶
・玉ねぎ・・・1個
・ハウスGABAN®ガラムマサラ<パウダー>・・・小さじ1/2
作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1程度入れて、炒める。
②①にサバ缶を汁ごと全部入れて水分がなくなるまで炒める。(中火か弱火)
③仕上げにGABAN®ガラムマサラを絡めて完成。
サバの独特の匂いがガラムマサラによって気にならなくなります。
カレーの香りに変わりますので、温かいご飯に乗せて召し上がってください。
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
<かんたん!サバ缶で常備菜>(4~5人分)

材料
・さば缶(味噌煮)・・・1缶
・玉ねぎ・・・1個
・ハウスGABAN®ガラムマサラ<パウダー>・・・小さじ1/2
作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1程度入れて、炒める。
②①にサバ缶を汁ごと全部入れて水分がなくなるまで炒める。(中火か弱火)
③仕上げにGABAN®ガラムマサラを絡めて完成。
サバの独特の匂いがガラムマサラによって気にならなくなります。
カレーの香りに変わりますので、温かいご飯に乗せて召し上がってください。
しっとりしたふりかけのような感覚でいただけますよ(^^)/
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。