めっきり寒さが増し、

秋ってこんなに寒かったっけ?

なんて思ってる、となりんりんです。


さて、すだち大使への第二弾の指令は・・・。

徳島県特産すだちを使った「あったかレシピ」

あったかくするとすだちの風味が損なわれるんじゃないか・・・

なんて考えながらレシピを考案していましたが、

出来上がったらそんな不安も一気に吹っ飛んでしまうぐらい、

しっかり風味が残っていました。

恐るべしすだちパワー(^^)/

そのレシピをこちらでご紹介!

 

見た目こってり!手羽元のあっさりすだち煮





FOODIES レシピ
見た目こってり!手羽元のあっさりすだち煮


圧力鍋で作ったので、味もしっかりしみ込んで、

しかも、骨から肉がポロッと取れます。

軟骨も難なく美味しくいただけます(^^)v



いかがですかぁ~(^^)/

原始人っぽい食事になります(笑)

いえいえ、盛り付けるとこんな感じです↓




熱いうちにお召し上がりください。

ふぅ~、ふぅ~してくださいね~(^^♪



すだちの詳細が満載のこのページをチェック!↑

Foodiesレシピのブロガーさんがこれからレシピをどんどんアップしていきますよ~!