あと10日ぐらいでクリスマスですね。
あっという間の一年間。
長かったような短かったような・・・
皆様はいかがでしたか?
さて、昨日に続いてモニター企画のレシピを考案いたしましたよ~(^^♪
【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】

年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
昨日に続き、第二弾!
今回はGABANパセリ<フリーズドライ>を使ってみました。
塩トマト(ドライトマト)とパセリのパウンドケーキ

18cmパウンドケーキ型 2本分
50分
<材料>
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・2個
バター・・・80g
牛乳・・・100cc
砂糖・・・大さじ3
塩トマト(ドライトマト)・・・50g
GABANパセリ<フリーズドライ>・・・小さじ1 小さじ2(←修正いたしました)
<作り方>
①パウンドケーキ型にサラダ油を薄く塗っておく。
オーブンは180度の予熱。
②常温のバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
③溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。
④牛乳を加えHMを入れてさっくり混ぜ合わせる。
⑤細かく切った塩トマトとパセリを混ぜて型に流し込む。
⑥180度のオーブンで35分間焼く。
(※機種によって加減を調節してください)
塩トマト(ドライトマト)はハンズで購入したのですが
ネットでも扱っているお店があるようです(^^)/

塩トマトというネーミングから
どんなに塩っ辛いの?と思われるかもしれませんが、
ほどよい塩気で甘いんですよ~(^^)/
ドライフルーツと同じ感覚で使っていただけると思います。
今回はGABANパセリを小さじ1使ったのですが、
ケーキの断面を見てもわかりにくい(;^ω^)
ちゃんと入ってるんですよ~~~!!!
小さじ2にしたらよかったかなぁ~。もう一度作ってみるぞ!(;^ω^)
皆様も、是非お試しくださいね。
追記!
翌朝、パセリの分量を倍にして作ってみました。

どうでしょうか?
パセリの存在がこれならわかるかと・・・(笑)
あっという間の一年間。
長かったような短かったような・・・
皆様はいかがでしたか?
さて、昨日に続いてモニター企画のレシピを考案いたしましたよ~(^^♪
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昨日に続き、第二弾!
今回はGABANパセリ<フリーズドライ>を使ってみました。
塩トマト(ドライトマト)とパセリのパウンドケーキ

18cmパウンドケーキ型 2本分
50分
<材料>
ホットケーキミックス・・・200g
卵・・・2個
バター・・・80g
牛乳・・・100cc
砂糖・・・大さじ3
塩トマト(ドライトマト)・・・50g
GABANパセリ<フリーズドライ>・・・
<作り方>
①パウンドケーキ型にサラダ油を薄く塗っておく。
オーブンは180度の予熱。
②常温のバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
③溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。
④牛乳を加えHMを入れてさっくり混ぜ合わせる。
⑤細かく切った塩トマトとパセリを混ぜて型に流し込む。
⑥180度のオーブンで35分間焼く。
(※機種によって加減を調節してください)
塩トマト(ドライトマト)はハンズで購入したのですが
ネットでも扱っているお店があるようです(^^)/

塩トマトというネーミングから
どんなに塩っ辛いの?と思われるかもしれませんが、
ほどよい塩気で甘いんですよ~(^^)/
ドライフルーツと同じ感覚で使っていただけると思います。
今回はGABANパセリを小さじ1使ったのですが、
ケーキの断面を見てもわかりにくい(;^ω^)
ちゃんと入ってるんですよ~~~!!!
小さじ2にしたらよかったかなぁ~。もう一度作ってみるぞ!(;^ω^)
皆様も、是非お試しくださいね。
追記!
翌朝、パセリの分量を倍にして作ってみました。

どうでしょうか?
パセリの存在がこれならわかるかと・・・(笑)
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